Política de Privacidad

Mediante esta Política, los miembros de esta tribu queremos ante todo informarte de lo importante que es para nosotros tu privacidad. A través de su contenido pretendemos por una parte cumplir, por supuesto, con la legislación vigente en materia de Protección de Datos o RGPD, pero sobre todo queremos que conozcas qué datos recopilamos, qué uso hacemos de ellos y cuáles son tus derechos en términos RGPD.

Quién actúa como responsable en el tratamiento de tus datos personales:

  • Identidad del Responsable: María Gundín Garcés
  • Nombre comercial: María Gundín Garcés (conlatribuacuestas)
  • NIF/CIF: 36089140R
  • Dirección: Travesía de Vigo, 19 – 5ºA. 36206 – Vigo (Pontevedra)
  • Correo electrónico: hola@conlatribuacuestas.com
  • Actividad: Blog de Viajes y actividades y familia

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Qué clase de datos vamos a recoger en conlatribuacuestas.com y con qué fin

Antes de nada y como jefa de la tribu quiero que sepas que:

  • Jamás te voy a requerir información personal a menos que sea realmente necesaria para poder prestarte el o los servicios que me pidas.
  • Nunca (ni se me ocurriría) compartir información personal de mis usuarios con nadie sin haber recabado antes tu autorización expresa o, de manera excepcional, en el caso de que dicha información se solicitase a efectos de cumplir con algún requerimiento legal.
  • Me comprometo a utilizar tus datos personales únicamente para la finalidad recogida en esta política de privacidad.

Por otro lado ten en cuenta que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario donde se recaben datos de carácter personal.

Respecto a la categoría de datos a tratar en esta web, éstos son datos identificativos y más concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP. Por lo que como puedes ver y en línea con lo que indicaba unos párrafos atrás, no vamos a tratar categorías de datos especialmente protegidos y en cualquier caso siempre serán datos aportados por ti y para los que nos das consentimiento para que esta información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por http://www.conlatribuacuestas.com y solo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Además, como ocurre con cualquier otra página de estas características, cuando navegues por conlatribuacuestas.com, se pueden recoger datos totalmente anónimos (no identificables) tales como direcciones IP, de geolocalización aproximada u otros datos que en cualquier caso no es posible utilizar para identificar al usuario y que utilizaremos para análisis de datos, tendencias, estadísticas, administración de la página y con el único fin de mejorar día a día.

En concreto, esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics
  • Twitter analytics

Para el tratamiento de datos de mis usuarios y como cabeza visible de la tribu me comprometo a implementar todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Así pues, los datos personales que trato en conlatribuacuestas.com siempre tendrán como origen:

  • El Formulario de contacto: nombre, email, asunto y mensaje. A través de éste podré atender cualquier duda, consulta o petición que me hagas llegar en relación a los contenidos del blog, como por ejemplo mayor información sobre un viaje en concreto (desplazamientos, estancias, actividades, etc.).
  • Tus comentarios en el blog: nombre, email, Web y Comentario con el que podremos compartir en abierto dudas, opiniones, experiencias relativas a cada lugar.
  • El Formulario de suscripción: nombre, email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, posibles promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción.
  • Correo electrónico hola@conlatribuacuestas.com: tu email. Con una finalidad similar a la del formulario, y tu vía de contacto con nosotros en relación a cualquiera de tus derechos en materia de protección de datos.

Qué principios aplicamos a la información personal que nos llega:

De acuerdo a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos, www.conlatribuacuestas.com aplica los siguientes principios a sus usuarios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente y con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos, siendo éstos los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad y te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de futuras suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que garanticemos e una seguridad adecuada de los datos personales y garanticemos confidencialidad. Debes saber que desde la tribu todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podréis acceder a vuestros datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podréis solicitar la limitación del tratamiento de vuestros datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Asimismo y en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con vuestra situación particular, los interesados podréis oponeros al tratamiento de vuestros datos. María Gundín Garcés dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  • Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendréis derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, si consideráis que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Los datos personales proporcionados los conservaremos mientras no se solicite su supresión por parte del interesado. No obstante y de acuerdo al principio de de limitación del plazo de conservación indicado anteriormente, en el caso de futuras suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros que permaneciesen inactivos durante un tiempo considerable.

Cesión de Datos

Tus datos de Usuario no serán cedidos a ningún tercero. No obstante lo anterior, estos datos podrán ser cedidos a aquellas Administraciones Públicas municipales, provinciales, autonómicas, estatales o comunitarias que así lo exigiesen. Igualmente, a las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado y entidades financieras para el cobro de los servicios y productos acordados.

También existen algunos terceros que, al mero objeto de hacer funcionar la web o por cuestiones de analítica, requieren datos de forma totalmente anónima.

  • Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Dinahosting (proveedor de conlatribuacuestas.com) dentro de la UE.
  • Empresa plataforma web CMS: WordPress, con sede en 60 29th Street, número 343 de San Francisco, CA 94110.
  •  Analítica: Google Analytics, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.
  • Te informo que los datos que me facilitas (a través de la suscripción a contenidos) estarán ubicados en los servidores de Mailchimp. (proveedor de conlatribuacuestas.com) fuera de la UE en EEUU.  Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, conlatribuacuestas.com será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a usuarios de la web y suscriptores.

conlatribuacuestas.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

La información que recopilamos es recogida por las cookies de Google. Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Secreto y Seguridad de Datos.

conlatribuacuestas.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

conlatribuacuestas.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, María Gundín Garcés se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por conlatribuacuestas.com para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), esté bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta conlatribuacuestas.com, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a conlatribuacuestas.com exonerando a María Gundín Garcés, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento.

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de María Gundín Garcés (conlatribuacuestas.com) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Tratamiento de datos de menores de edad.

Los mayores de dieciséis años podrán registrarse en conlatribuacuestas.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de dieciséis años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de dieciséis años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Revocabilidad.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a conlatribuacuestas.com en los términos establecidos en esta Política. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad.

María Gundín Garcés se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, María Gundín Garcés anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos Comerciales.

De acuerdo con la LSSICE, conlatribuacuestas.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, conlatribuacuestas.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 12-09-2020.